Häufige Fragen zur Laboranalytik von Mehl und Getreide

Die DIGeFa GmbH untersucht als akkreditiertes Labor verschiedene Qualitätsparameter in Getreide, Getreidemahlprodukten und Mehlen.

Die DIGeFa GmbH analysiert nach ICC-Methoden und DIN EN ISO verschiedene Qualitätsparameter. Der Akkreditierungsstatus der einzelnen Methoden kann aus der Anlage der Akkreditierungsurkunde entnommen werden.

Mehlanalytik 500 g
Getreideanalytik 500 g
Rheologie (Mehl) 2000 g
Rheologie (Getreide) 4000 g
Backversuche (Mehl, Getreide) 4000 g

Sie erhalten Ihre Prüfberichte in der Regel 4-6 Werktage nach Eingang bei uns im Labor. Davon ausgenommen sind Analysen mit Kooperationspartnern, hier kann die Analysenzeit bis zu 14 Werktage nach Eingang beim Kooperationspartner betragen.

Der Versand der Prüfberichte erfolgt per E-Mail an Ihre gewünschte E-Mailadresse.

Ja, es besteht die Möglichkeit der Express-Analyse. Bitte erfragen Sie vor Beauftragung, ob eine Express-Analyse für Ihre gewünschte Untersuchung möglich ist, und nach freien Kapazitäten. Eine Expressanalyse ist für ausgewählte Analysen mit einem Kostenaufschlag von 100% möglich. Der Prüfbericht geht Ihnen innerhalb von 24 Std. nach Probeneingang im Labor zu.

Die Analysenzeit kann je nach beauftragter Analyse sehr unterschiedlich sein. Es kann bei einigen Analysen zu einer Bearbeitungszeit von bis zu 14 Werktage nach Eingang beim Kooperationspartner kommen. Wir und auch unsere Kooperationspartner sind immer um eine möglichst rasche Bearbeitung Ihrer Aufträge bemüht.

Sie können Ihre Proben einfach mit dem von Ihnen bevorzugten Versanddienstleister an unser Labor senden.

DIGeFa GmbH
Schützenberg 10
32756 Detmold

Bitte achten Sie auf eine sichere Verpackung und ausreichende Frankierung Ihrer Pakete.
Sensorik-Proben sollten in einer geruchsneutralen Umverpackung versendet werden. 

Auf unserer Website finden Sie unter Vergleichsuntersuchungen alle Ringversuche, die von der DIGeFa GmbH angeboten werden. Hier finden Sie nicht nur Informationen zu den jeweiligen Ringversuchen, sondern können auch direkt die Anmeldung ausfüllen und uns per E-Mail an labor@digefa.de zusenden.

Auf unserer Website finden Sie unter Qualität & Analytik den Reiter Netzwerke. Hier finden Sie nicht nur Informationen zu den jeweiligen Netzwerken, sondern können auch direkt die Anmeldung ausfüllen und uns per E-Mail an labor@digefa.de zusenden.

Nutzen Sie direkt das Kontaktformular auf der Startseite unserer Website.
Oder schreiben Sie uns eine E-Mail an labor@digefa.de.

In den Analysenmethoden ist festgelegt, wie die Proben für die einzelnen Analysen vorbereitet (gereinigt und vermahlen) sein müssen. Daher kann es sein, dass Ihre Proben bei Verunreinigungen vor der Analyse gereinigt werden müssen. 

Jede Vermahlung ändert die Feuchtigkeit der Probe. Da die Feuchtigkeit als Basisbezug dient, muss für jede unterschiedliche Vermahlung auch eine eigene Feuchte bestimmt werden. 

Nein, die DIGeFa GmbH erstellt keine Gutachten.

Das Praxisseminar Labormethoden wird 2x jährlich von der DIGeFa / AGF angeboten.
Die Termine könne Sie auf der Website der AGF einsehen: www.agf-detmold.de

Natürlich finden Sie hier auch alle weiteren Tagungs- und Seminartermine.

Ja, die Möglichkeit besteht. Auf unserer Website finden Sie unter Qualität & Analytik den Reiter Vergleichsmuster. Hier finden Sie alle Informationen und auch direkt ein Bestellformular für die Vergleichsmuster. 

Gerne könne Sie uns auch eine E-Mail an labor@digefa.de schreiben. 

Als Mitglied der Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung (AGF) erhalten Sie auf alle Dienstleistungen der DIGeFa GmbH 20% Rabatt.

Versand innerhalb Deutschland:  Päckchen 10,00 €  / Paket (5 kg) 15,00 €
Versand innerhalb EU: Päckchen (2,0 kg) 15,00 €  / Paket (5,0 kg)  25,00 €
Versand international: Päckchen (2,0 kg) 20,00 €  / Paket (5,0 kg)  35,00 €

Wir optimieren unsere Webseite mit Cookies

Diese Webseite verwendet Tools und Funktionen, die unter Umständen Cookies im Browser Ihres Gerätes speichern. Nähere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.