Team
Im Jahr 2003 gründete die Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V. (AGF) das Detmolder Institut für Getreide- und Fettanalytik (DIGeFa GmbH). Mit dieser GmbH hat die AGF neue Wege beschritten. Sie bietet ihren Mitgliedern und anderen Firmen aus dem Getreidebereich die Möglichkeit, Getreide- und Mehluntersuchungen in Detmold vornehmen zu lassen.
In eigener Regie werden Qualitätsuntersuchungen nach Standardmethoden (ICC und DIN ISO) bei Getreide und Mehl durchgeführt. Hierzu zählen z.B. die Ermittlung von Protein- und Feuchtklebergehalten oder rheologische Methoden sowie sensorische Prüfungen an Getreide, Mahlerzeugnissen, Getreidenährmitteln und verschiedenen Backwaren.
Die Überprüfbarkeit und die Nachvollziehbarkeit der Untersuchungsergebnisse sowie die Durchführung der Analysen innerhalb des zugesagten Zeitraumes gehören zu den obersten Qualitätszielen der DIGeFa GmbH.
Sie suchen einen zuverlässigen Partner? Ein akkreditiertes Labor, um die Qualitätsparameter Ihres Mehls und/oder Getreides zu analysieren? Und das alles im Rahmen Ihres Qualitätsmanagements, einer Drittmeinung oder zur Absicherung Ihrer Spezifikationen? Dann sind Sie bei uns genau richtig!
In Kooperation mit Forschungseinrichtungen und Unternehmen der Getreidebranche führen wir seit 2018 verstärkt Projekte durch. Gerne können Sie uns bei Interesse kontaktieren. Methoden die nicht durch unser Portfolio abgedeckt werden, führen wir mit qualifizierten Kooperationspartnern durch. Hierzu zählen z.B. Rückstandsuntersuchungen und Nährwertbestimmungen / Mikrobiologie.
Das Expertenteam der DIGeFa
Geschäftsführung
Dipl.-Ing. sc. agr.
E k.golombek@agf-detmold.de
Laborleitung
Biologisch-Technische Assistentin
E m.ruhrlaender@digefa.de